Целебный саумал

Употребление в пищу кобыльего молока издревле было распространено среди кочевых народов. Оно было самым доступным видом молока,обладает многочисленными целебными свойствами. Этот продукт уникален.

Чтобы получить от него пользу,надо соблюдать определённые правила. Прежде всего обращать внимание на то,в каких условиях осуществляется дойка,чтобы молоко не оказалось загрязнённым.Далее,учитывать,что саумал сохраняет свои лечебные свойства только первые три часа. Пить его можно ещё в течение пяти часов,но ценность продукта заметно снизится.

Кобылье молоко по своему составу сильно отличается от молока других животных,так как содержит в два раза меньше белков и почти в 1,5 раза меньше лактозы,чем коровье молоко. По своему составу это молоко приближено к женскому молоку и переваривается быстрее,чем женское.Белки,содержащиеся в этом молоке,хорошо усваиваются. Оно обогащено витаминами С,А,Е,РР,витаминами группы В,минеральными веществами. Оно помогает при язве желудка,дисбактериозе,панкреатите,воспалении кишечника и других заболеваниях ЖКТ,полезно людям,страдающим онкологическими заболеваниями.

Приём в пищу продуктов из кобыльего молока уходит корнями в естественное питание наших предков,отличавшихся отменным здоровьем и природной силой.

Приём в пищу продуктов из кобыльего молока уходит корнями в естественное питание наших предков,отличавшихся отменным здоровьем и природной силой.

Нурлан, Караганда
Приезжали всей семьей. Прошли 10 дневный курс кумысотерапии. Были приятно удивлены сервисом обслуживания. Отзывчивый персонал. Особенно хочу отметить самуал. Такого качества напитка давно не встречал. И жена и сын поддержали меня и мы вместе получили и удовольствие и поправили здоровье. Спасибо за возрождение традиций в нашей области. И далеко ехать не надо- все рядом. От Караганды потратил 45 мин до места. Рекомендую!

Абишевы. Абай

Хочу посоветовать эту зону отдыха всем желающим не только отдохнуть, но и восстановить здоровье. Приезжали в июне на 5 дней. У нас двое детей и они тоже с удовольствием. глядя на взрослых пили кумыс. Им так понравился сам процесс, что их тяжело было оттащить. Теперь возьмем себе за привычку приезжать к вам. Детям есть где разгуляться. Да и взрослые нашли себе занятия для души. Единственный момент на который стоит обратить внимание, что места надо бронировать заранее, иначе можно остаться за воротами.

Уважаемые гости!

Свои отзывы, пожелания, замечания, Вы можете присылать на наш электронный адрес zabira-2017@mail.ru 

gallery/a53c20aaa431dedb1fc6f9592e576fe4_330x230
gallery/kumis03-280x220
gallery/a708a2aec3c20d741878ee17481fe730